Пятница, 24.05.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


Приемная кампания в первый класс МАОУ «Батыревская СОШ №1» стартует с 1 апреля 2024 года. Более подробная информация по ссылке: Прием в первый класс
Директор школы
Меню сайта
Баннеры



















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2021 » Апрель » 11 » Урок финансовой грамотности
07:36
Урок финансовой грамотности

10 апреля в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи учащиеся 5 класса МБОУ «Батыревская СОШ №1» просмотрели мультфильм «Пинкод. Азбука финансовой грамотности». Это как раз то, что нужно детям, которые мечтают о первых деньгах.

Что такое криптовалюта? Для чего нужна страховка? Зачем мошенникам ваши данные? И как под видом подработки может скрываться финансовая пирамида? Все ответы в мультфильме!

Мультфильм состоит из пяти серий. 1-ая серия про отношение к деньгам. В этой серии Смешарики рассказывают, где растут деньги. То есть про инвестирование и прибыль. А также  про супер-прибыль и риски, которые с ней связаны.

2-ая серия «РАЙСКИЙ ОСТРОВ». Серия-притча посвящена тому, что Смешарики попали на необитаемый остров. Герои ждут спасателей и едят кокосы. Каждый из них относится к своему провианту по-разному. Кто-то сразу съедает, а вот Ежик решил их посадить, потому что не был уверен, что спасатели скоро заберут их.

3-ая серия -  «ЗОЛУШКА». В этой серии Нюша покупает чудесное дорогущее платье принцессы, чтобы сразить всех наповал. И покупает она его — в кредит у банка. Поэтому потом ей неизбежно приходится перевоплощаться из принцессы в золушку. Эта серия-притча о финансовой грамотности просто и доступно повествует о том, что такое кредит. А также о том, что такое отдавать кредит, о процентах и других неудобных моментах получения быстрых денег.

4-ая серия «ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ». Про сбережения и то, какую роль они играют, когда наступает «черный день». Серия-притча повествует о затмении, которое неизвестно, когда кончится. Здесь Смешарики пытаются решить проблему отсутствия солнца при помощи электричества. Конечно же, все не так просто, как им казалось изначально. Приходят счета за электричество, и выясняется, что спасательная «иллюминация» не по карману Смешарикам. За электричество ведь надо платить. Но, в этой серии всех спасает Карыч. Потому что у него оказываются сбережения.

5-ая серия – «КАКТУС В МЕШКЕ. КАК ЕЖИК КУПИЛ КАЗУС В МЕШКЕ ВМЕСТО КАКТУСА». Серия начинается с того, что Мышарик рассказывает Крошу о том, что банк является тем же самым магазином, только с финансовыми продуктами. И тот слушает внимательно-внимательно… Ну, а потом их друг Ежик «попадает» на казус в мешке. Как так вышло? Финансовые продукты надо покупать с умом, чтобы вам не продали «казус в мешке». Эта серия доходчиво объясняет — необходимо внимательно читать договора, осматривать товар в момент покупки и не стесняться возвращать его, когда выясняется, что он некачественный или не соответствует своим характеристикам. Просто и понятно Смешарики рассказывают, что такое договор между потребителем и поставщиком товара. А также о том, что если ты передумал, что все же можешь отказаться от товара или услуги или даже обратиться в суд, если поставщик товара не желает отвечать.

Эти короткие серии полезно будет посмотреть не только детям, но и взрослым.

Просмотров: 212 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально





























Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz