Вторник, 28.05.2024, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


Приемная кампания в первый класс МАОУ «Батыревская СОШ №1» стартует с 1 апреля 2024 года. Более подробная информация по ссылке: Прием в первый класс
Директор школы
Меню сайта
Баннеры



















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2021 » Январь » 17 » «Шоколадное печенье» своими руками!
21:08
«Шоколадное печенье» своими руками!

 

Общеобразовательная программа «Перспектива» предполагает воспитание развитого ребенка. Всестороннее развитие – это приоритетное направление в системе образования предмета «Технология». С самого начального звена ребята учатся быть хозяевами своей жизни. Программа «Перспектива» учит ребят составлять технологическую карту производства, придумывать и реализовывать свои собственные или традиционные рецепты для приготовления тех или иных пищевых продуктов.

16 января на уроке «Технология» учащиеся 4  класса под руководством учителя начальных классов Светланы Сергеевны Уруковой занимались кондитерским  производством. Изучая раздел «Кондитерская фабрика», мы тоже можем стать кондитерами и приготовить, например, шоколадное печенье, пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наше печенье придется по вкусу любой сладкоежке. Их можно взять с собой в школу, чтобы угостить друзей кондитерскими изделиями собственного приготовления.

В 4 классе принято не только дружно вместе работать, но и также вместе радоваться совместному успеху, а еще принято угощать друзей! Мы с радостью делимся своими рецептами и предлагаем всем приготовить «Шоколадное печенье» по нашему рецепту:

 

 - 1 яйцо;

- 100 г сливочного масла;

- 150 г. пшеничной муки;

- 125 г. сахара (или 50 г. обычного белого сахара и 75 г. коричневого сахара);

- 0,5 чайной ложки соли;

- 0,5 чайной ложки пищевой соды;

- 150 г. горького шоколада;

- 0, 5 чайной ложки ванильного сахара.

Все ингредиенты смещать до однородной массы, сформировать печенье. На противень положить пергаментную бумагу, туда выложить получившееся печенье. Выпекать полученное печенье в разогретой духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Учитель начальных классов Урукова С.С.

 

Просмотров: 248 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально





























Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz