Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
В преддверии дня повара, 19 октября 2023 года представители родительской общественности посетили школьную столовую основного корпуса и проверили организацию качества питания. В ходе контроля было проверено соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приема пищи.
По завершению работы родительского контроля было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии технологическим картам и требованию к здоровому питанию.
Социальный педагог Илюткина А.М. |