В 3 классе МАОУ «Батыревская СОШ №1» прошла беседа-инструктаж «Профилактика кишечных заболеваний». Мероприятие провела медицинский работник школы Осипова Ольга Вадимовна. Она подготовила содержательную презентацию и ознакомила детей с кишечными инфекциями. Посмотрев презентацию, учащиеся узнали, что такое инфекция и эпидемия, ознакомились причинами и симптомами инфекций кишечника. Ещё Ольга Вадимовна рассказала о пищевых отравлениях и способах их предотвращения. Затем дети составляли и отгадывали правила профилактики кишечных инфекций.
«Золотые» правила предотвращения кишечных инфекций и пищевых отравлений:
1. Выбирайте безопасные пищевые продукты.
2. Тщательно готовьте пищу.
3. Ешьте свежеприготовленную пищу.
4. Правильно храните пищевые продукты.
5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.
6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
7. Часто мойте руки.
8. Содержите кухню в чистоте.
9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных.
10. Используйте чистую воду.
В конце мероприятия дети поблагодарили Ольгу Вадимовну за интересную беседу-инструктаж и пообещали соблюдать правила.
Классный руководитель Перепелкина О.А. |