Пятница, 27.12.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


Директор школы
Меню сайта
Баннеры





















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Правильное питание - залог здоровья
17:07
Правильное питание - залог здоровья

В рамках месячника здорового образа жизни в 10 классе МБОУ «Батыревская СОШ №1» 13 октября  прошел классный час по теме «Правильное питание – залог здоровья». Целью классного часа было показать, что наше здоровье напрямую зависит от трех составляющих:  образа жизни, продолжительности сна и питания.

Известно, что ведущую роль в сохранении здоровья играет правильное питание.  Если придерживаться основных принципов здорового питания, то организм не будет давать сбоев, да и стройность фигуры будет обеспечена. К сожалению, многие считают, что здоровое питание  заключается в диетах, но это заблуждение. Тем не менее, следить за своим весом и рационом необходимо постоянно. Именно поэтому следует знать, изучать и соблюдать основные правила здорового питания. Большая часть учащихся 10 класса питается в школьной столовой. Дети с удовольствием обедают и получают полноценные калории для активной работы в школе.

Правильное питание  – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания. Сегодня уже не подвергается сомнению даже тот факт, что, питаясь правильно, можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям.

На классном часе была показана красочная презентация о здоровой и нездоровой пище, мы попытались   разобраться в особенностях и полезных свойствах того или иного продукта, были приведены  различные интересные факты о повседневных продуктах нашего рациона, поговорили об основах правильного питания, о способах приготовления полезной пищи, развеяли  некоторые мифы. Информация для ребят была  в меру научно-популярной, доступной, понятной и очень интересной. Учащиеся  пополнили  свой багаж знаний о правильном питании!

                                                                           Чабатова З.Р., классный руководитель

Просмотров: 211 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально





























Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz