В рамках месячника здорового образа жизни 30 ноября во 2 классе МБОУ «Батыревская СОШ № 1» утро начали с разговора о полезном завтраке.
Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Первое — всегда помнить о формуле здорового завтрака «белок + полезный жир + клетчатка». Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты.
Если мы пропускаем завтрак, то в обед съедаем 700 ккал. Согласно исследованиям врачей, полезный и правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
Завтрак принято считать самым важным или, по крайней мере, одним из самых важных приемов пищи. Однако значение имеет скорее не сам факт утренней еды, а то, что именно мы едим. Завтраки, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают нам чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами. А вот приемы пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов совершенно не пойдут нам на пользу. Именно поэтому так важно уделять внимание тому, что приготовить на завтрак.
Примеры правильного завтрака ребята рассматривали вместе с классным руководителем. Она рассказала ребятам о продуктах, которые содержат в себе много полезных витаминов. Затем младшие школьники рассказывали о рационе питания, потребляемом ими во время завтрака. Все учащиеся внимательно слушали друг друга и строго исключали из списка вредные продукты питания. Главным критерием отбора было, конечно же, содержание в этих продуктах питания белка и клетчатки.
В завершении разговора ребята нарисовали рисунки на тему: «Полезный завтрак». Полезный завтрак – это вовсе не обязательно овсяная каша, сваренная на воде без соли, сахара. Полезная пища может и должна быть вкусной и питательной.
Классный руководитель Ялукова И.В. |