Общеобразовательная программа «Перспектива» предполагает воспитание развитого ребенка. Всестороннее развитие – это приоритетное направление в системе образования предмета «Технология». С самого начального звена ребята учатся быть хозяевами своей жизни. Программа «Перспектива» учит ребят составлять технологическую карту производства, придумывать и реализовывать свои собственные или традиционные рецепты для приготовления тех или иных пищевых продуктов.
27 декабря на уроке «Технология» учащиеся 4а класса под руководством учителя начальных классов Светланы Сергеевны Уруковой занимались кондитерским производством. Изучая раздел «Кондитерская фабрика», мы тоже можем стать кондитерами и приготовить, например, шоколадное печенье, пирожное «Картошка» в домашних условиях. Наше печенье придется по вкусу любой сладкоежке. Их можно взять с собой в школу, чтобы угостить друзей кондитерскими изделиями собственного приготовления.
В 4а классе принято не только дружно вместе работать, но и также вместе радоваться совместному успеху, а еще принято угощать друзей! Мы с радостью делимся своими рецептами и предлагаем всем приготовить «Шоколадное печенье» и пирожное «Картошка» по нашему рецепту.
«Шоколадное печенье»:
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г. пшеничной муки;
- 125 г. сахара (или 50 г. обычного белого сахара и 75 г. коричневого сахара);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 150 г. горького шоколада;
- 0, 5 чайной ложки ванильного сахара.
Все ингредиенты смещать до однородной массы, сформировать печенье. На противень положить пергаментную бумагу, туда выложить получившееся печенье. Выпекать полученное печенье в разогретой духовке 10 минут.
Пирожное «Картошка»:
- 600-700г измельченного печенья / «Привет», «Земляничное»/;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200г сливочного масла;
- 5 чайных ложек какао.
Перемешайте сгущенное молоко с маслом /до полного растворения масла/. Добавьте какао, затем постепенно введите измельченное печенье. Тщательно все перемешайте. Разделите полученную массу на равные части и скатайте в форме картофелин. При желании обваляйте готовые пирожные в какао или измельченном печенье. Поставьте пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Учитель начальных классов Урукова С.С. |