Путь зерна от посева до выпекания хлеба – это сложный процесс, включающий труд многих людей. В маленьком кусочке хлеба большая работа людей разных профессий. Поэтому необходимо ценить хлеб, проявлять уважение к народным традициям, связанным с хлебом.
23 сентября в МАОУ «Батыревская СОШ №1» во 2 классе прошло новое занятие курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» на тему: «Путь зерна». Мероприятие посвящено формированию у обучающихся знаний о процессе выращивания зерновых изделий, знакомству школьников с деятельностью агропромышленного комплекса (АПК) России, воспитание уважительного отношения к хлебу, к труду людей, занятых в сельском хозяйстве.
Ученики узнали о различных видах зерновых, которые растут в России, и о том, как за ними ухаживают, убирают и перерабатывают. Ученики узнали не только о зерновых культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур, а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего урожая, переработке, хранении и транспортировке. Важным элементом урока стала информация о том, какие продукты производят в регионах.
Классный руководитель Прохорова А.А. |