В рамках месячника «Молодежь за здоровый образ жизни» и в продолжение изучения проекта «Разговор о правильном питании» в 3 классе МБОУ 'Батыревская СОШ №1» прошёл классный час на тему: «Что можно приготовить из рыбы».
В начале занятия учащиеся поставили цель: что и как можно приготовить из рыбы. С уроков окружающего мира вспомнили, какие бывают рыбы, речные и морские, к какой группе мы их можем отнести. Вспомнили, что рыба является одним из лучших источников белка. Белки и жиры рыбы легко усваиваются организмом. Мясо рыбы богато минеральными элементами: калием, магнием, фосфором. Отдельные виды рыбы содержат достаточное количество кальция и железа.
В ходе мероприятия учащиеся узнали о способах приготовления рыбы. Можно приготовить на пару, пожарить, запечь, тушить. Учащиеся выделили, что способ приготовления на пару - самый полезный.
Выводом стало, что рыба очень богата витаминами, макро и микроэлементами, в ней есть белок и аминокислоты. Рыбу необходимо включать в рацион питания.
Классный руководитель Артамонова О.И. |