Завершается Год человека труда в Чувашской Республике. Учащиеся 3б класса МБОУ «Батыревская СОШ №1» посвятили уходящему году необычный урок технологии, устроив смотр кулинарных способностей. Поэтому и одеты они были соответственно, инструментами стали столовый нож и разделочная доска, а также ребятам потребовалось и хорошее настроение!
Сначала классный руководитель начала урок с ознакомительного занятия: познакомила с правилами гигиены и мерами безопасности при приготовлении пищи. Что такое продукты и ингредиенты, в какой посуде готовятся продукты на кухне, как правильно сервировать стол. Чтобы правильно и вкусно приготовить блюдо, дети рассмотрели технологическую последовательность и познакомили со своими рецептами фруктового салата. И тут закипела работа. Было приятно видеть, как дети тщательно нарезают на доске все фрукты, складывают в миски и заливают йогуртом. Кто-то даже приготовил традиционный новогодний салат «Оливье» и фруктовый торт. Работая за приготовлением салата, ребята отгадывали загадки о фруктах. Юные кулинары узнали, что плоды фруктов являются ценными продуктами питания, так как они содержат большое количество разнообразных витаминов. Затем ребята познакомились со способами складывания салфеток. А потом все дружно сели за красочно оформленный стол.
Урок был насыщен полезной информацией. Все работали активно, заинтересованно и заслужили хороших отметок, «пятерок»! Кроме хороших отметок они получили удовольствие от процесса совместной работы! Учащиеся решили удивить своих родителей своими фирменными блюдами в новогоднюю ночь. Молодцы!
Антонова Н.Л., классный руководитель 3б класса. |