Понедельник, 15.04.2024, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


Приемная кампания в первый класс МАОУ «Батыревская СОШ №1» стартует с 1 апреля 2024 года. Более подробная информация по ссылке: Прием в первый класс
Директор школы
Меню сайта
Баннеры



















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2021 » Апрель » 21 » День памяти жертв геноцида.
17:53
День памяти жертв геноцида.

19 апреля – День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Это день памяти о тех, кто был убит, истерзан и замучен, это день памяти о тех преступлениях, которые совершили нацисты, истребляя миллионы ни в чем не повинных людей. Массовые казни, которые учиняли каратели, варварское уничтожение людей разных наций, проживающих на территории Советского Союза, – зверства, направленные против человечества, и они не должны быть забыты.

В рамках этой акции в 6 классе МБОУ «Батыревская СОШ №1» прошел Единый урок, посвященный памяти жертв геноцида в годы Великой Отечественной войны. Ученики познакомились с фильмом «Мальчик в полосатой пижаме». В фильме раскрывается судьба мальчика, который жил непосредственно рядом с лагерем смерти, он думал, что все, что происходит в лагере - это детская игра, где каждый играет свою роль. История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная глазами невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям. Конец у фильма очень тяжелый и трагичный. И, конечно же, никто не хочет, чтобы такое повторилось в мире.

Мы обязаны не просто помнить о прошлом, но и четко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству. И крах фашизма – самое грозное предупреждение всем, кто и в наши дни проповедует эти опасные идеи, пытается оправдать преступления нацистов и подвергает ревизии итоги Второй мировой войны. Это не только оскорбляет память павших, но и фактически открывает путь для возрождения человеконенавистнических теорий, порождает недоверие во взаимоотношениях между народами.

Классный руководитель Кубикова А.А.

Просмотров: 177 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально





























Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz