
8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки, который был учрежден в июне 1999 года и приурочен к дате основания Российской академии наук.
В течение всей недели в нашей школе были проведены мероприятия, посвящённые этому событию. Ребята узнали много нового о знаменитых русских учёных, их открытиях и изобретениях, поучаствовали в конференции, познакомились с интересными задачами, с задачами повышенной сложности, подготовили проекты и поучаствовали в олимпиадах.
7 февраля прошел урок физики в 5 и 11 классах. Тема «Электричество» будоражит умы пятиклассников. Учащиеся 11 класса с удовольствием помогли пятиклассникам получить электрический заряд, собрать первые свои электрические схемы, измерить силу тока и напряжение. Работа электрофорной машины заинтересовала учащихся. Учителя физики и математики Александров П.Н. и Назарова Н.П. с удовольствием помогли расширить горизонты познания учащихся, отвечая вопросы. Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство.
Науке в России отводится особое значение. Предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, поддерживается конкурентоспособность в области научных разработок.
Шаг в науку начинается с малого: с интересного опыта, проведенного на уроке, с интересной задачки, решенной самостоятельно. И кто знает, может, будущий лауреат Нобелевской премии растет именно в нашей школе!
Учитель физики Назарова Н.П., учитель математики Александров П.Н.
|