Вторник, 28.05.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


Приемная кампания в первый класс МАОУ «Батыревская СОШ №1» стартует с 1 апреля 2024 года. Более подробная информация по ссылке: Прием в первый класс
Директор школы
Меню сайта
Баннеры



















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Акция «Дети и семья» в МБОУ «Батыревская СОШ №1».
09:32
Акция «Дети и семья» в МБОУ «Батыревская СОШ №1».

         В рамках районной акции «Дети и семья», направленной на организацию активной работы с семьями, в МБОУ «Батыревская СОШ №1» прошло общешкольное родительское собрание учащихся 7-9 классов. На повестке дня обсуждались вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, защита их прав; работа с семьями, находящимися в социально - опасном положении; профилактика вредных привычек. На собрание были приглашены заведующая сектором по делам несовершеннолетних М.Ю.Кошкина, инспектор по делам несовершеннолетних Л.А.Комиссарова.

        Что такое правонарушение?  Правонарушение — это виновное поведение праводееспособного лица, которое противоречит предписаниям норм права, причиняет вред другим лицам. Все правонарушения делятся на преступления и проступки. На практике преступления классифицируются по степени тяжести; по форме вины; по социально-демографическим и криминологическим основаниям, в том числе, выделяются преступления несовершеннолетних. Правонарушения в форме проступка проявляются у подростков в вызывающей манере поведения, сквернословии, драчливости, мелком воровстве, пьянстве, бродяжничестве.

         Каждый     правонарушитель,  даже несовершеннолетний,  несет   юридическую ответственность: материальную, уголовную, административную (до определенного возраста он может быть освобожден от нее, или она возлагается на его законных представителей).

         В соответствии со статьей 15 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

         С 14 лет дети несут ответственность за нарушение трудовой дисциплины; уголовную ответственность за ряд тяжких преступлений.

         С 15 лет – могут быть исключены из школы за совершение правонарушений, в том числе грубые и неоднократные нарушения устава школы.

         Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

С 16 лет уголовная ответственность наступает за совершение всех видов преступлений (ст. 20 УК РФ).

         А что толкает детей совершать правонарушения? Отношения в семье, школе, в подростковой среде.

         Как строить отношения с детьми, чтобы они не стали правонарушителями? Умные родители должны позаботиться о том, чтобы их ребёнок не стал правонарушителем. Предупредить противоправные поступки. Потому что спасать ребёнка, который совершил правонарушение, гораздо сложнее.

         Советы  педагогов родителям:

      - Просто читать морали о том, что ты поступил плохо, бесполезно. Лучше расспросить и попытаться понять, как еще можно было поступить.  

      -  Хвалить и поощрять любые другие попытки ребенка выделиться.

      -  Родители должны найти в воспитании ребенка золотую середину и быть им одновременно и наставником, и учителем, и другом, и авторитетом.

         Буклеты о правах ребенка, выпущенные психолого – педагогической службой школы в рамках Дня правовой помощи детям, будут хорошим помощником для родителей в воспитании детей. 

Просмотров: 528 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально





























Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz