Среда, 21.02.2024, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


C 19.02.2024 в школе вводится усиленный пропускной и внутриобъектовый режим! Ограничивается доступ посетителей в здание и на территорию МАОУ «Батыревская СОШ №1»!
Директор школы

Андреева Наталия Борисовна

Меню сайта
Баннеры



















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Октябрь » 24 » Иннополис - загадочное путешествие в город будущего.
08:09
Иннополис - загадочное путешествие в город будущего.

Каждый третий житель Иннополиса — учёный или айтишник. Но самый инновационный город в России привлекает не только программистов. Сюда едут путешественники со всей страны посмотреть, как устроен полис будущего. В выходной день учащиеся 7-ых классов МАОУ «Батыревская СОШ  №1»  вместе с классными руководителями  посетили такой интересный город, как Иннополис, город-спутник Казани. Теперь ребята знают про этот город многое.

Иннополис — это уникальное место в Татарстане, в 40 км от Казани. Целый город, который построили для айтишников. Здесь работают программисты, разработчики, инженеры, изобретатели — и живут здесь же, вместе с семьями. Иннополис называют городом инноваций, российской кремниевой долиной, Сколково в Татарстане. Здесь появилось первое беспилотное такси, а заказы доставляют роботы-курьеры. И это единственный город в России, который с нуля построили в этом веке. Технопарк выполнен в виде кольца с внутренним двориком. Вокруг скверы, парковочные места. Говорят, что сотрудники здесь увлечённые и задерживаются на работе до поздней ночи.  Стены технопарка имени А.С. Попова почти целиком сделаны из стекла, но внутри — природный оазис. Само здание разделено на 3 зоны — дерево, камень и трава. Это отражается в дизайне, поэтому проще сориентироваться, в какой точке технопарка находишься. Побывали в университете и посмотрели кампусы. Ведь рядом с университетом построили 4 общежития для студентов. Здания кампуса отделаны панелями под разные сорта дерева. Все 4 корпуса объединены пешеходной галереей — и даже в Университет можно пройти, не выходя на улицу. Поэтому студенты часто приходят на лекции в домашних тапочках. Первыми скульптурами в Иннополисе стали не памятники изобретателям и известным программистам, а две огромные металлические шишки. Они появились в городе в 2015 году. А когда в Иннополисе открылся парк, шишки перенесли туда. Теперь место так и называется — Шишкин парк. Каждый ребенок и взрослые прикоснулись к шишке, загадав желание. Возможно, кто-то из ребят загадал желание здесь учиться, а кто-то и работать в Иннополисе. Стремиться должен каждый. Для исполнения этих желаний надо еще много учиться.

Восхищению детей не было предела! По дороге домой они делились своими впечатлениями со своими одноклассниками. Поездка получилась интересной и увлекательной.

                                      Классные руководители  7 классов Селиванова И.П., Наумова Т.Ю.

Просмотров: 74 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально




























Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz