Четверг, 22.02.2024, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МАОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского муниципального округа Чувашской Республики 


C 19.02.2024 в школе вводится усиленный пропускной и внутриобъектовый режим! Ограничивается доступ посетителей в здание и на территорию МАОУ «Батыревская СОШ №1»!
Директор школы

Андреева Наталия Борисовна

Меню сайта
Баннеры




















ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Сентябрь » 4 » Беслан. Три дня навсегда
16:45
Беслан. Три дня навсегда

 В 9 классе проведена беседа «Беслан. Три дня навсегда»,  посвященная  19-ой годовщине трагедии Беслана. Это еще одна попытка заставить людей ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах.

Терроризм — жестокое преступление. В нашей стране ежегодно отмечается день консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Целью беседы является формирование у учащихся толерантности, неприятия идей ксенофобии, привести к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.

Беслан… Это слово с волнением вспоминает каждый, кто помнит теракт, произошедший 1 сентября 2004 года в стенах школы. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день, когда 895 учеников собрались вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. 186 из них больше так и не сели за школьные парты, потому что погибли.

Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных. Поэтому не может быть даже речи ни о каком идейном геройстве радикалов, которые якобы отстаивают свое мировоззрение. Чтобы не забывать трагедию Беслана и воспитывать неприязнь к подобным событиям, существует День памяти жертв Беслана. В 2023 его вновь проводят, чтобы вспомнить погибших, пострадавших и еще раз напомнить об опасности радикальных идеологов.

19-я годовщина трагедии в Беслане... Помнить о том страшном дне должен каждый. Страшные кадры снимков еще раз промелькнули перед глазами современного поколения и напомнили о том, какое горе постигло учеников в мирное время. Классный час в день 19-й годовшины трагедии в Беслане - это реквием по тем 334 детям и взрослым, которые погибли в нечеловечных условиях. Нам не дано забыть тех учеников, пришедших на торжество родителей и родственников, сотрудников спецназа, освобождавших заложников, которые не вернулись домой после тех событий. Вспомнить тех 18 первоклассников, в тот день теракта первый звонок стал для них последним.

Во время беседы и показа презентации, фотографий с места трагедии, у школьников на лицах появилось чувство сострадания и соучастия к жертвам терроризма. Учащиеся просмотрели документальный фильм «Беслан. Три дня навсегда». Спустя 19 лет ученики школы номер один города Беслана вспоминают трагедию, потрясшую весь мир. Они давно выросли, добились успеха и создали собственные семьи, но эти три дня в сентябре 2004 года с ними навсегда. Трагические факты фильма вызвали отрицание терроризма как явления.

В течение классного часа школьники выяснили понятие «террор», «терроризм», «террорист». К концу беседы научились пользоваться памяткой по антитеррористической и личной безопасности учащихся.

Классный руководитель Азмукова Г.С.

Просмотров: 50 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально




























Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
uCoz