В рамках республиканской Недели профориентации, во Всемирный день продовольствия в 6г классе Батыревской СОШ №1 провели беседу о профессиях в сфере производства мясомолочной продукции. Обучающиеся посмотрели видеоролик из цикла «Шоу профессий». В ходе мероприятия познакомились с профессиями технолога продуктов общественного питания массового изготовления и оператора пищевого производства. Именно эти люди решают, какой будет рецептура того или иного продукта. Организуют и контролируют процесс пищевого производства. От их квалификации и опыта зависит качество потребляемой нами продукции.
Провели виртуальную экскурсию на оборудованный современными технологиями, автоматизированный завод по производству колбасных изделий «Черкизово-Кашира», где производят более 100 тонн колбасной продукции в день. Познакомились с Волоколамским аграрным техникумом «Холмогорка», где готовят кадры для пищевой промышленности страны. Посмотрели подробный мастер-класс по приготовлению полутвердого сыра «Костромской».
Шестиклассники пришли к выводу, что в любой отрасли необходимы высококвалифицированные специалисты, а подготовка таких специалистов начинается со школьной скамьи.
Классный руководитель Сельцова Н.Р. |