Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют...
11:05
Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют...

13 октября 2022 года перестало биться сердце замечательного Человека, Учителя, Отличника народного просвещения  Черновой Людмилы Анатольевны.

Чернова Л.А. родилась 29 августа 1943 года в Байсунском  районе Узбекской ССР. После окончания школы поступила в Бухарский педагогический институт. Затем работала учителем русского языка и литературы в школах Узбекистана.  В 1973 году с семьёй переехала жить в село Батырево Чувашской АССР. Людмила Анатольевна всю свою жизнь посвятила школе. Ее педагогической стаж составляет более 40 лет. Все свои силы, энергию, знания этот  замечательный педагог отдала школе и детям.

С 1974 года  Чернова Л.А. начала работать учителем-словесником в Батыревской средней школе №1.  С 1986 по 1996 год она  занимала должность заместителя директора по учебной части. На этой должности она проявила себя как хороший организатор и талантливый руководитель. За долгий добросовестный труд  на педагогическом поприще Людмила Анатольевна награждена Почётной грамотой министерства просвещения РСФСР, знаком «Отличник народного просвещения» (1985 г.).

Чернова Л.А. была замечательным учителем-филологом. На её уроках всегда царила творческая атмосфера. День за днем, урок за уроком спокойно, доступно и терпеливо прививала детям любовь к русскому языку и классической литературе. Все эти годы она отдавала свой опыт, свои силы, свое сердце воспитанию детей. Несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой. Мудро давала советы  молодым коллегам. Щедро делилась своим богатым педагогическим опытом.

Людмила Анатольевна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С этим  Педагогом было легко и приятно общаться. Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции. Мы, коллеги Людмилы Анатольевны, понесли невосполнимую утрату. Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Память о замечательном Учителе, добром, отзывчивом Человеке – Черновой Людмиле Анатольевне  - навсегда останется в наших сердцах.

Просмотров: 171 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0