Вторник, 29.11.2022, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского района Чувашской Республики 


Директор школы

Андреева Наталия Борисовна

Меню сайта
Баннеры


















Выпускнику


ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Февраль » 12 » Классный час «Дети блокадного Ленинграда»
16:23
Классный час «Дети блокадного Ленинграда»

Гори, свеча, гори, не затухай,

Не проходящей болью будь.

Пусть в пламени твоем встают,

Чей оборвался путь.

Гори, свеча, не затухай,

Не дай нахлынуть тьме.

Не дай живым забыть всех тех,

Погибших на войне!

В рамках месячника оборонно - массовой и спортивной работы в 8в классе МБОУ «Батыревская СОШ №1» провели классный час на тему: «Дети – блокадного Ленинграда». Классный час начался с просмотра фильма «Блокадники», кадры которого вызвали слезы на глазах учеников.  Искаженные ужасом лица женщин, прижимающих к груди насмерть перепуганных детей, грохот орудий,  свист пуль  и всюду трупы людей, еще недавно думающих о будущем, мечтавших о любви и счастье. Все это и есть война - самое страшное событие, которое только может случиться как в жизни отдельного человека, так и в истории всего человечества.

Далее учащиеся читали документальные материалы, воспоминания людей, переживших блокаду. Фашисты говорили, что Москва – это сердце России, а Ленинград ее душа. Как человек не может жить без души, так и страна потеряет свой боевой дух, когда лишится Ленинграда. Поэтому один из основных ударов они направили на город Ленинград с целью стереть его с лица земли.

«Ленинградские дети» ... Когда звучали эти слова, у человека сжималось сердце. Война принесла горе всем, но особенно детям... Это звучало как пароль: «Ленинградские дети». В осажденном городе тысячами погибали от голода. Голод не щадил никого. Люди падали на улицах, на заводах, у станков, ложились и не вставали. Ленинградские дети в ту зиму разучились шалить, играть, смеяться. Подростки работали на заводах и фабриках, встав за станки за ушедших на фронт братьев и отцов. Бывали случаи, когда дети не доставали до станка и им под ноги подставляли скамеечку. Они знали, что своей работой помогают фронту. Девочки тоже не отставали от мальчишек. Они вместе с мамами и старшими сестрами собирали посылки для бойцов. Вязали варежки, носки. Помогали в госпиталях. Разбирали письма на почте.

И вот настал великий день для Ленинграда. 27 января 1944 года – день снятия блокады. 872 – ужасающая цифра, 872 долгих дней длилась блокада!!!

Классный час завершился минутой молчания в честь погибших в Великой Отечественной войне. Учащиеся еще долго обсуждали и восхищались героизмом Советского народа.

Классный руководитель 8в класса Тазюкова А.Р.

Просмотров: 302 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально


























Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Copyright MyCorp © 2022
uCoz