Понедельник, 08.08.2022, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Батыревская СОШ №1" Батыревского района Чувашской Республики 


Директор школы

Андреева Наталия Борисовна

Меню сайта
Баннеры




















Выпускнику


ВЕСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Апрель » 19 » Информационные пятиминутки в Батыревской СОШ №1
08:07
Информационные пятиминутки в Батыревской СОШ №1

 

18 апреля в 7-11-х классах МБОУ «Батыревская СОШ №1» прошли информационные пятиминутки. Тема дня: «Консолидация - мы вместе».

Вопросы консолидации общества в мире и в нашем государстве всегда были актуальными. Особую остроту консолидация граждан России приобрела в современных условиях в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины, против которой выступают руководители многих стран, претендующих на мировое господство. В этих условиях нам необходима сплоченность по защите политического и экономического курса, проводимого высшим руководством Российской Федерации. Особенно это важно сейчас, когда со всех новостных каналов и других средств массовой информации льется информационный поток, который зачастую не только не соответствует действительности, но и полностью противоречит ей.

Учащиеся с помощью классных руководителей выяснили значение слова «консолидация» –  объединение, сплочение, слияние, укрепление, упрочение; консолидировать значит укреплять, сплачивать; консолидированный – это объединённый, упроченный.

В рамках консолидации с мирными жителями ЛНР, ДНР и Украины оказывается значительная гуманитарная помощь. За период проведения специальной военной операции МЧС доставило на Донбасс и Украину почти 1,1 тысячи тонн гуманитарного груза. В состав груза, кроме продуктов питания вошли бутилированная вода, предметы первой необходимости, кровати и постельные принадлежности. Также были доставлены стройматериалы для восстановления в первую очередь социально значимых объектов.

Нынешние западные санкции еще более консолидировали российское общество и вызвали схожую реакцию у всех без исключения социальных групп, составляющих массовые слои населения.

Учащиеся посмотрели видеоролик, ставший трогательным примером ответной консолидации мирных жителей Украины с российским народом, в котором показано, как голодающие пожилые люди отказываются принять продукты от солдат вооруженных сил Украины из-за того, что те варварски отнеслись к красному флагу (флаг бывшего СССР).

Консолидация  «Мы вместе!» – в объединении всех прогрессивных сил, в поддержке политики государства.

Просмотров: 95 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Актуально


























Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2022
uCoz