Новости сайта

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Человек труда и славы - Царев В. Е.
17:10
Человек труда и славы - Царев В. Е.

В рамках Года человека труда мы, учащиеся 6а класса вместе с классным руководителем Солдатовым В.В.,  были в гостях у заслуженного механизатора сельского хозяйства Чувашской АССР   Царева Владимира Ефремовича, проживающего в деревне Татмыш – Югелево. Этот человек, известный в нашем районе, поразил нас тем, что он в молодые годы в 1979 году за трудовые подвиги  Указом  Президиума Верховного Совета СССР награжден Орденом Трудовой Славы  и в том же году удостоен медали «За преобразование Нечерноземья в РСФСР». В этом же году ему вручают почетный знак «Победитель социалистического соревнования». А в 1980 и 1985 годах его награждают  медалями Главного комитета ВДНХ СССР «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства». Он также является победителем Всероссийского социалистического соревнования ведущих профессий сельского хозяйства и награжден  грамотами и дипломами Министерства Чувашской АССР и Президиума обкома профсоюза работников сельского хозяйства.

Хочется немного ознакомить читателей биографией этого  известного  человека.  Родился Царев В. Е. в 1952 году в  семье ветерана Великой Отечественной войны. Удивительно, но свою трудовую деятельность он начал очень рано, уже в 1962 году. С 1970 по 1972 годы служил в ракетных войсках. С 1973 года возобновил свою трудовую деятельность в родном колхозе в должности комбайнера. Учитывая  большой практический опыт,  руководство предприятия в 1985 году переводит его на должность механизатора колхоза и в 1991 году его назначают на должность инженера. Здесь он добросовестно трудится до 2002 года. Однако, несогласный с разрушительными процессами как в самом сельхоз предприятии, так  и несправедливого отношения руководителей предприятия к  своим  подчиненным,  он уходит в другую отрасль и становится заместителем директора по хозяйственной части Татмыш –Югелевской основной школы. И здесь он работает до 2012 года, добиваясь больших успехов в труде.

Царев В. Е. вместе со своей супругой Галиной Георгиевной вырастили троих детей, дали им образование. Нужно отметить, что Галина Георгиевна сама мастер рукоделия. Их дом украшен красивыми коврами ручной работы и множествами рукодельных вышивок. Особенно удивительно, что они, находясь на пенсии, до сих пор не перестали работать на земле.  Царев В. Е.,  имея свой трактор, со своей супругой обрабатывают целый гектар земли и показывают до сих пор трудовую доблесть и являются примером для остальных жителей деревни и района.

Авторы: Солдатов В.В. и учащиеся 6а класса Валитова Р.  и Солдатова Л.

Просмотров: 691 | Добавил: batyr1school | Рейтинг: 0.0/0